Главная
/
Новости
/
Антидопинговое сопровождение на St.Petersburg Ladies Trophy

Антидопинговое сопровождение на St.Petersburg Ladies Trophy

PDF-версия журнала
« Назад

Антидопинговое сопровождение на St.Petersburg Ladies Trophy 23.03.2021 10:55

С 15 по 21 марта 2021 в Санкт-Петербурге проходил турнир WTA по теннису St.Petersburg Ladies Trophy. В антидопинговом сопровождении спортсменов этого масштабного мероприятия приняли участие студентки 4 курса НГУ им. П.Ф. Лесгафта, Санкт-Петербург Елизавета Бороздина и Ксения Куприна. В дни проведения полуфиналов и финала турнира VI Женской теннисной Ассоциации WTA отдел реализации образовательных программ РУСАДА провел викторину "Outreach" на знание антидопинговых правил, где Елизавета и Ксения также работали с участниками.
Отметим, что наш Университет – единственный вуз в России, который занимается подготовкой студентов по направлению «Антидопинговое обеспечение в спорте». Программа обучения готовит студентов к знанию документов международных организаций по вопросам противодействия применению допинга в спорте, анализу, планированию и проведению антидопинговых мероприятий, и разработке соответственных методик и образовательных программ по предотвращению применения допинга в спорте. Также ведется классическая подготовка к тренерской и педагогической работе в области спорта и физической культуры.
В 2021 году 23 студента станут первыми специалистами в стране, которые получат дипломы по этому направлению – готовится первый выпуск бакалавров по данной программе. Количество обучающихся в области антидопингового обеспечения спортсменов увеличивается с каждым годом. Данное направление имеет свои государственные стандарты, квоту бюджетных мест. Особенностью подготовки стала возможность работы выпускников как в области антидопингового обеспечения, так и в тренерской сфере.
Университет тесно взаимодействует с Комитетом по физической культуре и спорту Правительства Санкт-Петербурга. Комитет заинтересован в наших специалистах, готов оказывать содействие в трудоустройстве выпускников. В рамках данного взаимодействия в марте текущего года для антидопингового сопровождения на международном теннисном турнире St.Petersburg Ladies Trophy были приглашены студентки Университета. Такая практика станет хорошим опытом для студенток 4 курса Елизаветы Бороздиной и Ксении Куприной перед получением дипломов.