Главная
/
Новости
/
Golf in Russia в стиле A la Rus. Премьера новой коллаборации гольфа

Golf in Russia в стиле A la Rus. Премьера новой коллаборации гольфа

PDF-версия журнала
« Назад

Golf in Russia в стиле A la Rus. Премьера новой коллаборации гольфа 13.03.2021 00:00

Golf in Russia в стиле A la Rus. Премьера новой коллаборации гольфа, этнографии и высокой моды

maslenicaGAR3_
Никогда гольф и этнография не встречались так высоко в мире lifestyle на российском гольф-поле. Проект по развитию гольфтуризма Golf in Russia, организованный "Международным Центром Гольф Туризма", представил новый концепт A la Rus. Для самой широкой аудитории A la Rus может увеличить поток новых гостей в гольф-клубах.  Программа A la Rus стартует в новом сезоне и совсем скоро будет реализована на знаковом турнире  — «Roscongress Golf Cup» — Международном Кубке по гольфу в рамках Петербургского Международного Экономического Форума 5 июня 2021года в гольф-клубе «Петергоф».
Мы узнавали, что такое стиль A la Rus, из чего состоит актуальный международный имидж Golf in Russia, который оценит не только россияне, но иностранные гольфтуристы.
maslenicaGAR2_
Что объединяет народный костюм и гольф? 
Анна Овчинникова, директор АНО "Международный Центр Гольф Туризма"
- Народ велик в своих традициях, истории и творчестве. Красота и эстетика, этикет и роскошь присущие гольфу связаны с этнографией любой страны прежде всего подлинной культурой и эксклюзивностью. Жизнь наших предков была наполнена красивейшими народными песнями и костюмами, которые надевали и в будни, и по праздникам, с которыми люди рождались и жили из поколения в поколения. Замечательный писатель Чингиз Айтматов ввёл понятие манкурт – человек, не помнящий прошлое. Манкурта легко превратить в раба. Поэтому, чтобы быть свободной сильной нацией, каждая страна хранит силу своих традиций, чтобы каждый гражданин знал свои корни и подлинного себя. Направление гольфтуризма Golf in Russia в своей миссии продвижения России объединяет  гольф-индустрию с богатым культурным наследием страны.  На базе гольф-туров Golf in Russia по российским гольф-полям для увеличения потока иностранного и внутреннего туризма воплощаются прежде всего национальные задачи по сохранению и продвижению культурного достояния страны. Поэтому мы объединяем моду и этнографию как один из мощных инструментов популяризации, которые направляют в гольф-клубы поток новых гостей -  россиян-новичков в гольфе и иностранных гольфтуристов. Именно с этой целью создана наша модная коллаборации на самую широкую аудиторию. Мы хотим увеличить количество новых гольфистов в стране, в гольф-клубах проводить модные светские программы. Например, концепт A la Rus совсем скоро будет реализован на знаковом турнире  — «Roscongress Golf Cup» — Международном Кубке по гольфу в рамках Петербургского Международного Экономического Форума 5 июня 2021года в гольф-клубе «Петергоф».
maslenicaGAR4_
Светлана Голякова, стилист
- Народный костюм всегда являлся зеркалом этнографического профиля нации, живой традицией, арт-летописью, которую продолжает мода, вбирая в себя самые новые, причудливые и порой несовместимые грани современной жизни. Этнографию с гольфом связывают красота, яркость и эстетичность, роскошью убранства. И это неудивительно, ведь женщина на Руси всегда была олицетворением изящества, нежности, была хранительницей домашнего очага, источником вдохновения и любования. Поэтому даже одежда простолюдинок была богато украшена вышивкой, и потому образ - ярким, красивым.
Как подбирались бренды, цвета и фактуры для нового фолка Golf in Russia? 
Светлана Голякова
- Прежде всего, основной идеей стиля A la Rus стало отражение многогранности национального праздника, его яркий колорит и задор. Вдохновение по атмосфере-из картин Сурикова, по колористике- из картин Малявина. Основной же цветовой доминантой стилизации съемки послужили цвета мячиков для зимнего гольфа- оранжевый и розовый. 
Кроме того, при выборе брендов мной использовались модные тренды SS21 как эстетика романтизма с такими деталями, как оборки, кружево, воланы, жемчужные ожерелья и украшения головных уборов. Такой тренд как активный эскапизм, проявляющийся через занятия спортом, творчеством, добавил к романтичным образам спортивных штрихов.
maslenicaGAR5_
Сформулируйте концепт A la Rus  в направлении Golf in Russia.
Анна Овчинникова
- Обворожительный спортивный и культурный подлинный российский. Мне хотелось бы эстетические каноны гольфа наполнить энергией подлинных традиций и новаторства этнографии страны. Культура и традиции должны развиваться в мире гольфа России и быть оценены международным гольф-сообществом - многомиллионной аудиторией гольфтуристов. Модную программу A la Rus  планируем показывать ежемесячно в разных гольф-клубах страны в новом сезоне 2021, и это не только показ модной коллаборации одежды, это реконструкция живых этнографических традиций на гольф-полях страны - музыка, танцы, быт, гостеприимство,  история народа в современной и понятной самому массовому зрителю форме.
Светлана Голякова
- Как неразделимые связующие скрепы соединились строгий этикет, правила игры в гольфе и свобода творчества - импровизация в фольклоре. Законы гармонии, формы и высокие стандарты, креатив fashion стали модной основой рекламной подиумом стиля Golf in Russia. Стилизация же Golf in Russia — это творческая фантазия по созданию динамичного экспромта через смешение традиций, культуры и красоты.
maslenicaGAR1_

Насколько важен выбор фотографа, почему на фотосессию Golf in Russia пригласили Наталию Грибову?
Анна Овчинникова
- Искусство фотосъемки fashion на гольф-полях явление крайне редкое. Мы знаем мастеров документальных, постановочных и репортажных фотосессий турниров. Первое приглашение фотографа Натальи Грибовой - мастера первых глянцевых обложек российских журналов - это еще одно потрясающее открытие мира гольфа. 
Светлана Голякова
 - Творческий тандем с Наталией построен на обращенности к национальным традициям, где через фэшн-съемку с отражением современных тенденций читается широта, и мудрость наших предков, красота природы. Такие совместные фотопроекты как «Царская охота», «Стирка», «Садовницы», «Дворянское чаепитие» отражают симбиоз национальной культуры и современных трендов в одежде.
Полная фотосессия проекта Golf in Russia - смотрите в соцсетях гольф-клуба Пестово @PestovoGolfClub Также в  проекте Golf in Russia - @golf_in_russia_official (инстаграм), @golfrussia (фейсбук)
Московский государственный историко-этнографический театр ЭТНОТЕАТР -  предоставил масленичный реквизит и головные уборы женского костюма.