Главная
/
Новости
/
Губернатор Ленинградской области побывал на приемке нового бассейна в Кингисеппе

Губернатор Ленинградской области побывал на приемке нового бассейна в Кингисеппе

PDF-версия журнала
« Назад

Губернатор Ленинградской области побывал на приемке нового бассейна в Кингисеппе 03.02.2022 10:25

Объект включает в себя олимпийский плавательный бассейн 51,5 на 25 метров с передвижным бортом, бассейн для акваэробики 10 х 16 метров, детский бассейн 10 х 6 метров, а также 4 зала для общефизической подготовки.
«Мы планировали построить 10 бассейнов в Ленинградской области. 4 бассейна введены а эксплуатацию, в этом году будут введены еще 4 объекта и 2 бассейна у нас строятся по программе государственно-частного партнёрства. Один из них — это бассейн в Гатчине. В этом году он также будет введён в эксплуатацию. И ещё один бассейн по ГЧП мы также завершим. Программа, которая ещё пять лет назад казалась фантастической, будет полностью до конца года реализована. За постсоветское время в Ленинградской области мы ещё не строили таких спортивных объектов, как этот бассейн в Кингисеппе. Он соответствует всем самым требовательным мировым олимпийским стандартам. Здесь не только 50-метровый бассейн, где можно проводить соревнования любого уровня, любой квалификации. Это ещё и тренировочная чаша, и малая чаша для детей. Но самое главное — здесь ещё и восстановительный комплекс. Это все соответствует самым высоким стандартам и для тренировок на воде, и в сухом зале, и последующего восстановления. Бассейн будет использоваться не только для Кингисеппского района, не только для спортсменов Ленинградской области. Мы предполагаем, что он станет местом сбора команд из других регионов», — сказал глава региона, осмотрев здание нового плавательного бассейна в рамках рабочей поездки в Кингисеппский район.
Важной особенностью нового бассейна  является то, что его чаша выполнена из нержавеющей стали, что делает бассейн не только гигиеничным, но и долговечным. Такой бассейн на сегодняшний день является единственным на северо-западе России. Кроме того, он оснащён профессиональной системой хронометража для плавания — она улавливает малейшее касание бортика спортсменом для фиксирования его времени. 
Новый бассейн станет базой для подготовки будущих олимпийских чемпионов, местом активного отдыха горожан, площадкой для проведения общероссийских и международных соревнований, а также будет использоваться для проведения круглогодичных тренировочных занятий и спортивных соревнований по плаванию и синхронному плаванию, в том числе для лиц с ограниченными возможностями здоровья.
Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области