Главная
/
Новости
/
Итоговая научно-практическая конференция ППС НГУ им. П.Ф. Лесгафта

Итоговая научно-практическая конференция ППС НГУ им. П.Ф. Лесгафта

PDF-версия журнала
« Назад

Итоговая научно-практическая конференция ППС НГУ им. П.Ф. Лесгафта 01.04.2021 00:00

В Университете имени П.Ф. Лесгафта началась традиционная итоговая научная конференция профессорско-преподавательского состава Университета. В этом году она посвящена 125-летию со дня основания нашего вуза. 
30 марта 2021 мероприятие было открыто первым пленарным заседанием в Актовом зале. Приветствовал участников конференции ректор НГУ им. П.Ф. Лесгафта, Санкт-Петербург, д-р пед. наук, профессор Сергей Бакулев. Перед собравшимися выступили: С.М. Ашкинази, С.П. Евсеев, А.В. Самсонова, М.К.Чикунов. 
Программа итоговой научной конференции профессорско-преподавательского состава НГУ им. П.Ф. Лесгафта, Санкт-Петербург обширна и затрагивает самые важные аспекты деятельности Университета за прошедший год.
Уже 31 марта 2021 в Актовом зале начнёт свою работу секция Теория и методика адаптивной физической культуры и физической реабилитации. 06, 07 и 08 апреля начнутся обсуждения ещё в трёх секциях: Психологические и социально-психологические проблемы физической культуры и спорта; Медико-биологические аспекты физической культуры; Совершенствование системы подготовки спортсменов различного возраста и квалификации. Кроме того, а апреле состоятся доклады ещё в секциях: Проблемы подготовки спортивного резерва; Теоретико-методические и исторические проблемы физической культуры и спорта; Исторические, социально-политические, философско-культурологические, экономические и правовые вопросы физической культуры и спорта; Инновационные аспекты физической культуры и спорта; Педагогические проблемы физической культуры; Совершенствование системы профессионального образования в области физической культуры и спорта. 
Итоговая конференция продлится до конца апреля и закончится вторым пленарным заседанием 29 апреля в Актовом зале. 
В числе докладов, прозвучавших 30 марта, выделим обширный доклад, представленный проректором по научно-исследовательской работе, д-ром пед. наук, профессором Сергеем Ашкинази «Итоги научно-исследовательской работы в НГУ им. П.Ф. Лесгафта, Санкт-Петербург за 2020 год».
Прозвучала следующая важная информация: 
– Несмотря на сложности, связанные с мерами по предупреждению распространения короновирусной инфекции, Университет не сбавляет темп и продолжает в полной мере проводить свою научную и педагогическую деятельность. За прошедший год в Университете имени П.Ф. Лесгафта велась научно-исследовательская работа: продолжались исследования и разработки по 32-м темам в различных научных направлениях; реализованы гос.контракты; выполнены работы по темам НИОКР, находящимся в ведении Министерства спорта РФ, разрабатываемые в НГУ им. П.Ф. Лесгафта, Санкт-Петербург в 2020 году.
– Публикационная и издательская активность вуза по сравнению с 2019 годом заметно возросла.
Университет в этом году на деле доказал, что всегда был и остаётся передовым вузом и центром науки, использующим современные технологии в реализации поставленных задач. В условиях ограничительных мер за прошедший 2020 год, в НГУ им. П.Ф. Лесгафта весь год проводились научные конгрессы и конференции, были получены два патента и была подана заявка в Федеральный институт интеллектуальной собственности. 
2021 год начался, и Университет уже активно работает над выполнением плана своей деятельности на новый год. Среди ключевых задач числятся: организация работы по трем темам НИР, дальнейшее совершенствование материально-технической базы Университета, организация и проведение Х Международного конгресса «Спорт. Человек. Здоровье» и другие. 
Мы будем продолжать освещать ход работы итоговой научной конференции профессорско-преподавательского состава Университета. Приглашаем всех желающих присоединиться к работе секций конференции. 
Программа конференции доступна на сайте.