Главная
/
Новости
/
ТУКТАМЫШЕВА ВОШЛА В ПЯТЁРКУ САМЫХ ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМЫХ РОССИЙСКИХ ФИГУРИСТОК

ТУКТАМЫШЕВА ВОШЛА В ПЯТЁРКУ САМЫХ ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМЫХ РОССИЙСКИХ ФИГУРИСТОК

PDF-версия журнала
« Назад

ТУКТАМЫШЕВА ВОШЛА В ПЯТЁРКУ САМЫХ ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМЫХ РОССИЙСКИХ ФИГУРИСТОК 13.04.2022 22:50

Чемпионка мира 2015 года по фигурному катанию Елизавета Туктамышева заняла четвёртое место в списке самых высокооплачиваемых российских фигуристок в этом сезоне. Соответствующий рейтинг составило издание «КП-Спорт».
По состоянию на весну 2022 года Туктамышева заработала 26 тысяч долларов. В этом сезоне Елизавета заняла первое место на I этапе Кубка России по фигурному катанию, завоевала серебро на международном турнире серии «Челленджер» Finlandia Trophy. Также стала второй на втором этапе серии Гран-при в Ванкувере и на шестом этапе серии Гран-при Rostelecom Cup. На чемпионате России Елизавета заняла лишь шестое место. Фигуристка была первой запасной на Олимпийские игры в Пекине. Спортсменка провела сбор в Красноярске с олимпийской командой, однако потом вернулась в Петербург.
Самой высокооплачиваемой фигуристкой России стала Камила Валиева, чей доход составил 111,3 тысячи долларов. Второе место заняла олимпийская чемпионка этого года в одиночном катании Анна Щербакова, заработавшая 102,9 тысячи долларов. Первую тройку замкнула Александра Трусова, добавившая в свой бюджет 61,2 тысячи долларов. Пятое место разделили Алёна Косторная и Майя Хромых, заработавшие по 22 тысячи долларов.