Главная
/
Разделы журнала и публикации
/
Форум
/
В Санкт-Петербурге завершился XIII Евразийский Ивент Форум 2024

В Санкт-Петербурге завершился XIII Евразийский Ивент Форум 2024

PDF-версия журнала

В Санкт-Петербурге 17–19 января 2024 года состоялся XIII Евразийский Ивент Форум (EFEA). В нем приняли участие 707 специалистов индустрии из 23 регионов России. 
«Бизнес, деньги и ивент. Все и сразу» – ключевая тема EFEA 2024. В рамках деловой программы состоялись 36 сессий. Для участников выступил 121 спикер из 7 стран: Германия, Египет, Индонезия, Казахстан, Португалия, Узбекистан, ЮАР.
«Каждый год мы выбираем тему Форума. Мы решили быть максимально практичными и приближенными к текущей ситуации, поэтому в этом году мы говорим про деньги. Возможно ли вообще заработать деньги в нашей отрасли, создавая новые проекты?» – отметила в приветственном слове Дарья Островская, председатель Организационного комитета Евразийского Ивент Форума (EFEA), генеральный директор Выставочного научно-исследовательского центра (ВНИЦ) R&C.
XIII Евразийский Ивент Форум (EFEA) прошел под патронатом Торгово-промышленной палаты Российской Федерации (ТПП РФ) и при поддержке Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга, Российского союза выставок и ярмарок (РСВЯ), Национального конгресс-бюро (НКБ), Ассоциации директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР), Национальной ассоциации организаторов мероприятий (НАОМ), Союз выставочных застройщиков (СРО СВЗ) и АО «Экспоцентр».

ef_05

17 января. Бизнес-день и выездные сессии
На площадке Евразийского Ивент Форума в рамках деловой программы состоялась сессия «Исповедь байера. Ожидания и разочарования, мечты и планы на будущее», а также сессия-презентация для байеров «Открываем Россию. Где и как будет модно проводить мероприятия завтра?».  
Для всех участников Форума были организованы традиционные выездные сессии в формате OUT OF THE BOX. Сессия «Праздник круглый год. Городские события и праздники как тренд» прошла в Стрельне в отеле «Балтийская звезда». В свою очередь в Музее военно-морской славы России в Кронштадте состоялась сессия «Организация деловых мероприятий. Режиссер не нужен». После завершения мероприятий для гостей были проведены экскурсии.
Также в бизнес-день совместно с EFEA 2024 впервые прошло Общее собрание Российского союза выставок и ярмарок (РСВЯ), на котором был представлен десятый ежегодный «Рейтинг событийного потенциала регионов»®© от Выставочного научно-исследовательского центра (ВНИЦ) R&C. Лидерство в Рейтинге сохранил Санкт-Петербург, Свердловская область традиционно занимает второе место, Республика Башкортостан поднялась на несколько позиций, заняв третье место. Полные результаты Рейтинга доступны здесь
Партнерами сессий бизнес-дня Форума выступили: Российский союз выставок и ярмарок (РСВЯ), деловой портал для профессионалов ивент индустрии Event LIVE, государственный комплекс «Дворец конгрессов», отель «Балтийская звезда».

18 января. Официальное открытие EFEA 2024 

ef_02

На церемонии официального открытия XIII Евразийского Ивент Форума выступил генеральный директор компании «Экспоцентр», Бриллиантовый спонсор EFEA 2024 Алексей Вялкин: «Мы приехали большой командой, чтобы ничего не пропустить. Мероприятие уникальное, очень интересное, инновационное и креативное. Мы рады, что компания «Экспоцентр» также старается искать новые пути, также расти и менять форматы выставок и деловых программа, поэтому мы приехали поучиться и провести в рамках деловой программы заседание Комитета выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности Торгово-промышленной палаты. Желаю всем плодотворной, креативной, инновационной и товарищеской работы, найти друг друга, поучиться и получить удовольствие!». 

Также на церемонии открытия с приветственным словом выступили: 
Дарья Яркова, заместитель директора – руководитель направления «Туризм» Агентства развития Мончегорска. В 2024 году Мончегорск выступил городом-партнером Форума.
Сергей Воронков, президент Российского союза выставок и ярмарок, генеральный директор компании «ЭкспоФорум-Интернэшнл», амбассадор EFEA.
Сагид Заремуков, директор Национального конгресс-бюро.

 
ef_03

После завершения церемонии открытия состоялась стратегическая сессия «Сам себе продюсер. Как создать успешную компанию в ивент индустрии». В течение всего дня участники Евразийского Ивент Форума могли посетить панельные дискуссии, клуб программных директоров, встречу международного консорциума MICE индустрии (IMC) и сессии в формате CAMPFIRE. Деловые мероприятия были посвящены трендам ивент индустрии в 2024 году, подготовке и реализации деловых программ, новым форматам коммуникации в современных условиях и подходам к ценообразованию, а также возможностях монетизации в отрасли. Впервые в рамках Евразийского Ивент Форума работала Гостиная НКБ, где проходили как деловые мероприятия, так и неформальные встречи участников.
«Мы стали заниматься статистикой, мы обращаем внимание на кадровые резервы. Мы видим, насколько государство на сегодняшний день поддерживает конгрессно-выставочную отрасль и как вовлечено в нее, понимая, какую роль она несет рынку, пространству коммуникаций с обществом, бизнесом и для международной повестки», - отметил Александр Стуглев, директор, председатель правления Фонда Росконгресс, в рамках выступления на Открытом заседании Комитета по выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности ТПП РФ «Глобальные события по-русски: новые возможности в меняющемся мире».
Сессии были организованы при поддержке партнеров: Торгово-промышленная палата Российской Федерации и  Санкт-Петербургская торгово-промышленная палата РФ, Российский союз выставок и ярмарок (РСВЯ), Национальное конгресс-бюро (НКБ), Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным Медиа России (АКМР), Журнал CongressTime, компании «Проект 111» и Центр сообществ. 
Деловая программа завершилась праздничным вечером в честь награждения лауреатов ежегодной независимой премии EFEA AWARDS. Победители были определены по результатам медиамониторинга упоминаний форумов, выставок, конгрессов, фестивалей и организаторов мероприятий в российских СМИ и социальных сетях. Каждая номинация предполагала два победителя – на федеральном и региональном уровнях. Полные результаты премии доступны здесь.  

ef_01

19 января. Подведение итогов XIII Евразийского Ивент Форума (EFEA)
В заключительный день на площадке EFEA 2024 состоялись панельные дискуссии, технический бэкстейдж, а также получасовые сессии в формате CAMPFIRE. Участники обсудили особенности работы с госзаказами, иррациональный подход и искусственный интеллект в ивент индустрии, региональные бренды и бренды дестинаций, поиск вдохновения и денег для бизнеса. 
Традиционно прошло Общее собрание Национального конгресс-бюро (НКБ), на котором подвели итоги работы Ассоциации за шесть лет с момента основания. Вниманию участников собрания были представлены отчет о реализованных проектах и основные направления работы на 2024 год. 
Сессии прошли при поддержке Национального конгресс-бюро (НКБ), Национальной ассоциации организаторов мероприятий (НАОМ), компаний EVENT-ЮРИСТЫ и «Фактор продаж», образовательный лекторий Event-SREDA.

ef_04

Форум завершился церемонией официального закрытия и подведением итогов III Всероссийского конкурса плакатов мероприятий. Результаты III Всероссийского конкурса плакатов мероприятий доступны здесь. 

Подробная информация:
https://www.euras-forum.com